• Каталог продукции
  • О компании
  • Заказ и доставка
  • Контакты
  • Инструкции
Печи для бани
Печи HARVIA
Печи HELO
Печи AITO
Электрокаменки
Печи HARVIA
Печи HELO
Печи TYLO
Пульты управления
Комплектующие
Камины
Цветотерапия
Печное литье
Печное литье SVT
Двери для сауны
STG 7x19
STG 8x19
STG 8x21
STG 9x19
STG 9x21
ALU 7x19
ALU 9x19
Двери TYLO
Дымоходы
Парогенераторы
HARVIA
HELO
TYLO
Водонагреватели
Инфракрасные кабины
HELO
Дополнительно
Инфракрасные излучатели HARVIA
Коптильня HARVIA
Камни для печи
Печи каменки для бани

 

 

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


10.11.2010 - Расширение ассортимента

07.11.2010 - Похудеть в бане? Легко!

01.11.2010 - Хочешь париться – правильно выбирай веник!

25.10.2010 - О пользе инфракрасных саун

22.10.2010 - Отдых в бане: основные ошибки

 

Все новости

Ваш заказ:

Кол-во: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Хочешь париться – правильно выбирай веник!

Наряду с правильной растопкой баной печи или выбором дров, одну из важнейших ролей в банном отдыхе играет веник. Его правильный выбор и использование – залог отличного отдыха. Самыми лучшими и универсальными вениками считаются березовые – они отлично подходят и для опытных ценителей бани, и для новичков, и для женщин и детей. В березовом листе содержится множество эфирных масел, витамины А и С. Березовый веник не только пропаривает, но и очищает и питает кожу. Считается, что водой, в котором вымачивается березовый веник, крайне полезно мыть голову: укрепляются корни волос, а шевелюра приобретает блеск.


Мужчины часто выбирают дубовые веники. Они являются не только довольно экономичными (одно веника хватает на несколько походов в баню), но и по-мужски «суровыми»: массаж с помощью дубового веника более жесткий и эффективный. Дамским веником считается эвкалиптовый. Он не только отличается превосходными антисептическими свойствами, но и отлично борется с мышечными болями и растяжениями, помогает снизить негативные ощущения после похода в фитнес-центров или в танцевальную студию. Однако ценители рекомендуют «укреплять» эвкалиптовый веник дубовыми листьями для прочности.


Веники готовятся к бане по-разному. Свежие сразу же отправляются отмокать в горячую воду, сухие за несколько часов до бани ополаскиваются и складываются «оживать» в пакет, после чего, уже в парной, отправляются в таз с теплой водой.

Вернуться к списку новостей