• Каталог продукции
  • О компании
  • Заказ, оплата и доставка
  • Контакты
  • Инструкции
Дровяные печи
Печи HARVIA
Печи HELO
Печи AITO
Электрокаменки
Печи HARVIA
Печи HELO
Печи TYLO
Пульты управления
Комплектующие
Камины Harvia
Цветотерапия
Печное литье
Печное литье SVT
Двери для сауны
STG 7x19
STG 8x19
STG 8x21
STG 9x19
STG 9x21
ALU 7x19
ALU 9x19
Двери TYLO
Дымоходы
Парогенераторы
HARVIA
HELO
TYLO
Водонагреватели
Инфракрасные кабины
ИК кабины TYLO
ИК кабины HARVIA
ИК кабины HELO
ИК излучатели для инфракрасных кабин
Пародушевые
TYLO
Дополнительно
Коптильня HARVIA
Камни для печи
Печи-каменки

 

 

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


07.08.2012 - Семь важных правил строительства бани

30.07.2012 - Инфракрасная кабина: худеем с современными технологиями

24.07.2012 - Баня: выбор места и установка печки

17.07.2012 - Влияние инфракрасной сауны на иммунитет

10.07.2012 - Русская баня всех цветов

 

Все новости

Ваш заказ:

Кол-во: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Семь важных правил строительства бани

Чтобы баня получилась удачной и радовала и хозяев, и гостей, необходимо подойти к ее созданию с умом, не торопясь, и соблюдая семь важных правил.

Правило первое

Собрались строить баню? Не спешите сразу хвататься за проект и воплощать его в жизнь. Продумайте все действия, которые необходимо будет выполнять при подготовке к посещению бани и само мытье. Так вам будет значительно проще представить, какой должна быть логика внутреннего пространства бани, ее конструкций. Здесь важен каждый шаг: как открывается дверь, куда повесить одежду, хотите ли вы, чтобы была возможность выскочить из жарко натопленной парной и поваляться в сугробе, если паритесь зимой.

Правило второе

Часто в не парятся не только ее хозяева – родственники, соседи, друзья и знакомые так же могут быть приглашены вами для того, чтобы почувствовать всю прелесть жарко натопленной баньки. Поэтому, проектируя внутренние помещения бани, учтите, что парильщиков в какой-то момент может оказаться больше, чем членов вашей семьи.

Правило третье

Принято считать, что баня это особенное место. Но на самом деле она может выполнять не только функцию парной и помывочной. В конце концов, вы паритесь не каждый день, зачем же все остальное время достаточно большой постройке простаивать зря? Так что вы можете сэкономить место на участке и свои усилия, объединив баню с сараем для дров (что удобно и с учетом ее растопки) и мастерской.

Правило четвертое

Постройки имеют особенность усаживаться со временем, особенно это характерно для бревенчатых срубов. Так что этот момент надо учитывать, когда устраиваете окна и двери в бане. Не делайте окна большими – даже при самой тщательной герметизации помещения они будет запотевать, а слишком большая поверхность, на которой выступает конденсат, повысит влажность внутри бани.

Правило пятое

Заранее подумайте о том, где хранить дрова. Лучше всего для бани подходит как следует просохшая береза, а такого состояния березовые дрова достигают года через два после сушки в поленнице, которая должна находиться под крышей и быть правильно сложенной. Так что озаботьтесь местом для поленницы заранее, и заранее подумайте, где хранить веники и травы для заваривания.

Правило шестое

Собираясь строить баню, учитывайте при выборе места ее расположения, в какую сторону обычно дует ветер и как близко находятся другие постройки и легковозгораемые объекты. Особенно это важно в случае с баней по-черному.

Правило седьмое

Продумайте, куда будут уходить сточные воды. В холодное время года банные стоки склонны к засорам, особенно когда по ним стекает мыльная вода.

Вот такие несложные по-своему правила, основной мыслью которых является призыв обдумать все заранее, ведь баня представляет собой достаточно сложный комплекс, в котором должно быть все взаимосвязано. И тогда вы сможете наслаждаться живительным воздействием банного пара.

 

 

По материалам saunatorg.ru

Вернуться к списку новостей

Полезные ссылки: