Печи для бани и сауны
от лучших финских производителей
с доставкой по Москве и России
8 (495) 648 45 77
8 (915) 081 43 31
08:00 - 22:00 (МСК)
  • Каталог продукции
  • О компании
  • Заказ и доставка
  • Контакты
  • Инструкции

Печное литье

Вне зависимости от назначения печи – варочная, банная, отопительная или даже каминная – конструктивная специфика требует установки специализированных дополнительных элементов, необходимых для безопасной и эффективной работы. Печное литье защищает помещение от возгорания, увеличивает комфорт эксплуатации, а также может преобразить внешний вид печи за счет установки «нарядной» дверцы с декоративными элементами или стеклом.

 

Чугун при этом является наиболее подходящим материалом для отливки данной многофункциональной и декоративной «продукции». Исторически именно чугун обладает многовековым опытом успешной эксплуатации в различных печах. Долговечность, полная безопасность, жаростойкость, исключение рисков прогорания и к тому же возможность получить разнообразные формы – бесспорные преимущества чугуна. При этом самое главное достоинство заключается в медленном нагреве и остывании чугунного литья. Даже после полного сгорания топлива печное литье продолжает потихоньку отдавать накопленное тепло.

 

Специфика литья

 

Современное печное литье отличается как высоким качеством и продуманностью исполнения, так и оригинальным дизайном. В основе выбора элементов должны лежат несколько параметров:

 

  1. Фирма-изготовитель и страна;
  2. Внешний вид;
  3. Стоимость.

 

Благодаря современным технологиям чугунные изделия приобретают комплекс новых характеристик, существенно увеличивающих срок службы литья: повышенные антикоррозийные свойства, жаростойкость и инертность к прочим агрессивным воздействиям. А финальное покрытие поверхности специализированными термостойкими красками улучшает внешний вид, а также создает дополнительный защитный барьер для чугуна. 

 

Разновидности литья для печей и каминов

 

Богатый ассортимент вариантов различной функциональности, конструктивной, функциональной и декоративной специфики позволяет найти оптимальное решение для каждого случая. Чугунное литье представлено следующей продукцией:

 

  • Каминные дверцы. Дверки могут быть как «глухими», так и иметь стеклянное «окошко» или даже несколько таких вставок. Модели со стеклом обеспечивают хороший обзор за ходом горения, позволяют как контролировать процесс, так и просто наслаждаться картиной горящего пламени. Гарантией долговечности и безопасности использования таких дверей является высокое качество чугуна и стекло с жаропрочными свойствами, предназначенное для взаимодействия с высочайшими температурами;
  • Топочные (печные) дверцы. Практически аналогичны каминным, только, как правило, чуть меньше по размеру. Зачастую представляют собой «глухие» варианты, но могут также иметь «окошко» небольшой диагонали из жаропрочного стекла;
  • Поддувальные дверцы. Этот функциональный элемент подает и направляет воздушный поток в камеру сгорания, а также выдувает оттуда лишнюю золу. Отличается преимущественно «сдержанным» внешним видом – отсутствием стекла, только литой чугун;
  • Прочистные дверцы. Место расположения дверки – в верхней части видимого дымохода кирпичной печи. Монтаж производится в момент возведения печи. Ключевая функция дверки – предоставлять доступ к внутренней части дымохода для его очищения. Во многом от грамотного выбора дверки зависит эксплуатационный срок печи и дымохода; 
  • Колосниковые решетки. Полностью чугунная фурнитура обеспечивает своевременное «очищение» топки от прогоревших дров. Зола проваливается сквозь решетку, топливу ничто не мешает эффективно гореть. Таким образом, колосник монтируется в печной топке. В зависимости от модели печи производятся различных размеров. Чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо знать точные размеры пространства топки;
  • Задвижки (заслонки) дымохода. Установка производится в дымоходном канале. Заслонки необходимы для предотвращения проникновения сажи, дыма и прочих продуктов сгорания в помещение, а также выхода нагретого воздуха из печи после полного прогорания топлива. Задвижки позволяют контролировать объемы подаваемого воздуха и таким образом усиливать тягу. Обращаем ваше внимание, что наглухо закрытая заслонка – причина заполнения помещения опасным углекислым газом и прочими продуктами сгорания. Следует соблюдать осторожность! 
  • Плиты и духовки. Позволяют печи, кроме главной – обогревательной функции, так же успешно выполнять и кулинарную. Тепло от сгорающего топлива равномерно распределяется как на нагрев помещения, так и на конфорки или духовки. В зависимости от мощности печи можно не только разогревать блюда или готовить что-то несложное, но и даже «варить» полноценные обеды, запекать и кормить домашних. Такая трансформация – настоящее спасение в небольших дачных домиках без электрической плиты, где каждый квадратный метр площади на счету.

 

Поскольку печное литье защищает помещение жилого или нежилого назначения от возгорания, выбирать его нужно вдумчиво и ответственно. При этом наиболее подходящий момент покупки – на этапе планирования установки печного или каминного оборудования. Заранее приобретенные чугунные изделия позволят избежать демонтажа и перестройки печи из-за отсутствия необходимых элементов.

Вернуться к списку новостей

Полезные ссылки:

 

 

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

18.08.2016 -Как выбрать дровяную печь?

24.06.2015 -Установка печи в баню

21.04.2015 -Чем лучше топить печь?

06.04.2015 -Печное литье

09.02.2015 -Электрические печи для бани

 

Все новости

Ваш заказ:

Кол-во:0 шт.
Сумма: 0 руб.

27.11.2013 15:01

Арустамов Вячесла Семенович

Профессионализм всегда приветствуется!Рады были сотрудничеству! Надеемся на дальнейше Ваше процветание!...

Все отзывы

Оставьте телефон, и мы свяжемся с вами в ближайшие рабочие часы, чтобы уточнить детали доставки и оформить заказ.

Телефон* :

Ваш город :

Оставьте телефон, и мы перезвоним, чтобы уточнить детали и предложить подходящую модель печи

Ваш телефон*

Ваш город*

Не хотите ждать звонка?
Звоните с 8:00 до 22:00 (МСК)

8 (495) 648-45-77